По сути составление Родовой Книги — огромный труд, который состоит не только в сохранении документальных свидетельств жизни многих поколений, которые мы смогли собрать и сохранить каждый в своей семье. Это в первую очередь документы или их копии наших ближайших Родственников, ушедших от нас Родителей, бабушек и дедушек. У кого то могли сохраниться документы более глубоких поколений, хотя бы старые фотографии.

Это, что очень Важно, наши с вами личные воспоминания о прожитом нами детстве, юности, до времени в здесь и сейчас. Ведь согласитесь, наши детки, родившиеся уже в девяностых, многих вещей о жизни в тот период времени не знают. А так как в молодом возрасте у человека свои дела, цели и задачи, он пока не думает о важности хранения Родовых Знаний. Сейчас я лично сильно сожалею, что в свое время не додумалась спросить о многих вещах своих Родных и близких. Хотя идея сотворения Родового древа появилась давно, но она была неясной и расплывчатой.

Чуть более полутора лет назад Мария Каменская сформулировала свое видение и показала людям, что для начала оформления Родовых Знаний в систему нужно аккуратно собрать все имеющиеся в Роду документы. Здесь в формате документа я дам для вас ссылки на видеозаписи Марии, а также на другие полезные источники, которые смогут помочь восстановить ряд недостающих знаний. Этот файл будет постоянно пополняться ссылками, так что можете периодически заходить и смотреть его.

Как основание для восстановления Родовых знаний мы можем изучить и вложить в Родовую книгу выдержки из имеющихся сейчас в доступе исторических изданий. Для начала это могут быть рекомендованные Марией книги, в том числе «Славянское царство, Происхождение славян и распространение их господства», сочинение Дона Мавро Орбини. Эта книга является учебным пособием для изучения в учебных заведениях. «О грамоте Александра Филипповича Царя Македонского, Государя Монархии», УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК Тараскина С.В. (временно исполняющего обязанности); «Повесть о Стране Вятской», Вятский летописец, Памятник Вятской письменности 17-18 века.

Творческая работа по оформлению Родовых Знаний будет протекать у каждого по-своему, исходя из багажа фактических документов на руках, личных знаний жизни своей семьи, своего Рода, и знаний ныне живущих ваших Родственников. В этом плане поделюсь с вами опытом некоторых лично знакомых мне американцев.

Я для себя разделила систематизацию Родовых Знаний на несколько частей. Причем весь этот захватывающе интересный процесс систематизирует знания минимум до шестого колена у детей. И это уже большая Радость.

  • Во-первых, это родословные линии моих Родителей, по линии мамы и папы; здесь же могу осветить часть своей жизни после рождения и до замужества;
  • Во-вторых, родословные линии родителей моего супруга; также можно осветить часть жизни супруга до обретения нашей общей с ним семьи;
  • В третьих, эта самая большая по содержанию часть работы, жизнь нашей маленькой семьи в составе уже большого Рода из четырех родительских линий; это наша общая жизнь до обретения семьи каждым из наших деток;
  • В четвертых, исследование и систематизация знаний о жизни семьи каждого ребенка, с последующим дополнением все новых фактов уже самими детками;

Сам процесс этого творческого занятия может вылиться в написание увлекательных Родовых историй, которых у каждого из нас достаточно. Согласитесь, ведь писатели черпают большую часть своих историй из окружающей жизни. А жизнь каждого из нас достойна, чтобы о ней знали и помнили потомки. Должно быть, наРодные сказания складывались веками из жизни многих поколений родичей.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.